НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:10

Жильё отчаявшимся

31 мая 2018 в 05:30
2 163

Жильё отчаявшимся

Законодательное собрание Петербурга приняло поправки в закон о мерах по защите дольщиков. Около 140 граждан, которым не светят оплаченные квартиры и компенсации, смогут рассчитывать на альтернативное жильё.

Законодательное собрание Петербурга приняло поправки в закон о мерах по защите  дольщиков. Около 140 граждан, которым не светят оплаченные квартиры и компенсации, смогут рассчитывать на альтернативное жильё.

Документ разработал Смольный. Так что, скорее всего, с подписью губернатора проблем не будет. Закон расширяет критерии включения граждан в городской реестр дольщиков, нуждающихся в защите. Нахождение в этом списке даёт им право на квартиру в новостройке, участок для возведения которой предоставляет город.

После вступления закона в силу на такую поддержку смогут рассчитывать граждане, купившие квартиры, например, у компании «Строительные технологии», которая не смогла достроить дом на Ярославском проспекте, 78. Или дольщики, оплатившие жильё в так и не построенном доме на Оранжерейной улице в Петергофе, который компания «РСУ-25» должна была возвести на участке ПГУПС. А также граждане, связавшиеся с компанией «Брик», – одним из подрядчиков долгостроя в Ленсоветовском.