НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:22
31 мая 2018 в 08:17

Деньгоёмкий трамвай

Объявлен конкурс на завершение капремонта трамвайных путей на Петергофском шоссе (от проспекта Маршала Жукова до Санкт-Петербургского шоссе).

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на завершение капитального ремонта трамвайных путей на Петергофском шоссе (от проспекта Маршала Жукова до Санкт-Петербургского шоссе). 

Работы предстоит выполнить до ноября 2018-го, стартовая цена контракта – 85,7 млн рублей, подрядчика выберут уже 4 июня. 

Между тем трамвайные пути на Петергофском и Санкт-Петербургском шоссе на участке от проспекта Маршала Жукова до Стрельны уже ремонтировали в 2017 году. Трудились две компании: ЗАО «МК-20СХ» (за 856,6 млн рублей она занималась Петергофским шоссе от пр. Маршала Жукова до Санкт-Петербургского шоссе) и ООО «Орион Плюс» (Санкт-Петербургское шоссе – от Петергофского до Стрельны, стоимость госконтракта – 345,9 млн рублей). Движение запустили 26 июня 2017-го.

В будущем город рассчитывает запустить скоростной трамвай на участке от метро «Кировский завод» до Петергофа. 

Фото: pixabay.com