НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:30

Долгострой у малышей

31 мая 2018 в 12:33
2 849

Долгострой у малышей

Вице-губернатор Игорь Албин взял на особый контроль возведение детского сада на Суздальском шоссе, рядом с ЖК «Новоорловский». Местные жители уже пожаловались на долгострой советнику президента.

Вице-губернатор Игорь Албин взял на особый контроль возведение детского сада на Суздальском шоссе. Местные жители уже пожаловались на долгострой советнику президента. 

Детсад строится за счёт бюджета с 2015 года на Суздальском шоссе, рядом с ЖК «Новоорловский» от ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». У него традиционная история: город расторг контракт с первым подрядчиком («СпецСтройМонтаж») в 2016 году, с июня 2017-го строительно-монтажные работы на объекте выполняет ООО «Строй-Мастер». Причём конкурс провели за одну неделю, что довольно быстро.  Изначально в документации было указано, что стройку надо завершить до конца 2017 года, однако актуальная версия контракта действует до января 2019-го. Стоимость завершения строительства – 229 млн рублей.

Предыдущий подрядчик готов был возвести сад за 210 млн рублей, из них, судя по данным портала госзакупок, было оплачено более 70 млн. В общем, объект изрядно подорожал. 

«На сегодня строительная готовность – 55%. Завершены работы по устройству железобетонного каркаса, идёт работа по кирпичной кладке, монтажу перегородок, теплоизоляции кровли, а также устройству наружных и внутренних инженерных сетей. Объект обеспечен лимитами финансирования. Предполагается завершить работы до декабря и ввести детсад в этом году», – доложил Игорь Албин.  

У компании «Строй-Мастер» интересная история. Небольшая фирма, работавшая главным образом на субподрядах, по данным «Делового Петербурга», мае-июне 2017 года получила сразу три крупных контракта на сумму более 2 млрд рублей: садик на Суздальском шоссе, спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями и ещё один детсад на Яхтенной улице.