НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 11:44

Siemens расширяется

1 июня 2018 в 10:18
2 300

Siemens расширяется

Siemens приобрёл третий участок размером 0,3 га в индустриальном парке Greenstate в Горелово, который создаёт компания «ЮИТ Санкт-Петербург».

Siemens приобрёл третий участок размером 0,3 га в индустриальном парке Greenstate в Горелово, который создаёт компания «ЮИТ Санкт-Петербург».

ООО «Сименс технологии газовых турбин» – совместное предприятие немецкой «Сименс АГ» (65%) и российских «Силовых машин» (35%). Компания построила и запустила на территории ИП Greenstate производственный комплекс в июне 2015-го. Через год она приобрела второй участок, на котором возведён новый цех по ремонту и восстановлению турбинных лопаток, он открылся неделю назад – 24 мая. Сегодня холдинг приобрёл третий небольшой надел для расширения производства. В итоге он теперь владеет территорией более 4 га.    

«Siemens – одна из крупнейших мировых компаний, и присутствие её ИП Greenstate – своего рода сертификат соответствия нашего парка мировым стандартам. Приобретение ещё одного участка – хороший показатель для нас. Это уже не первый пример, когда наши резиденты расширяются. Компания PONSSE (известный финский производитель лесозаготовительной техники) тоже приняла такое решение», – рапортует директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.

По его данным, сейчас в ИП развиваются 17 резидентов, которые занимают более 60% территории. Свободными остаются 28 га.

ДОСЬЕ NSP
ИП Greenstate занимает 114,9 га в посёлке Горелово Ломоносовского района. Здесь функционируют логистический комплекс (90 000 кв.м), завод мясопродуктов Atria (29 000 кв.м), предприятие по хранению и упаковке косметики, завод компании «Сименс технологии газовых турбин» и др. Подготовленные участки предлагают в собственность по 3900 рублей за кв.м (электрическая мощность – за дополнительную плату). В 2015-м Greenstate был присвоен официальный статус индустриального парка Ленобласти.