НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:14

Муринское благолепие

1 июня 2018 в 13:51
3 532

Муринское благолепие

В Муринском парке готова лыжероллерная трасса, два игровых детских городка, площадка для слабовидящих посетителей.

В Муринском парке завершены работы по благоустройству на территории общей площадью 13 га.

В порядок привели обширное пространство между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели. Подрядчик работ – компания «ПРОФИСТРОЙ Северо-Запад». Парк сдан на четыре месяца раньше срока.

За девять месяцев здесь разбито свыше 8 га газонов, появились видовые площадки и прогулочные дорожки, обустроены два игровых детских городка. Они приспособлены и для ребят, передвигающихся на колясках. В зонах для тихого отдыха установлены скамейки, их окружают сирень, спиреи, кизильник, розы и цветники. Кроме того, взамен старых деревьев-угроз высажено почти 900 новых (из них более 170 – хвойных), а также свыше 11 000 декоративных кустарников.

На главном входе растут краснолистные клёны. Там же хранится капсула потомкам, которую оставили в октябре 2017-го губернатор Георгий Полтавченко и воспитанники спортивной школы №3 Калининского района.

Недалеко размещена площадка для слабовидящих посетителей. Эта зона замощена специальной плиткой, которая направляет движение к «Саду ощущений», где в высоких деревянных контейнерах высажены растения, имеющие особые обонятельные и тактильные свойства (лаванда, душица, мята, тимьян, шалфей и др.).

Особенность парка – лыжероллерная трасса. Её протяжённость на данный момент составляет около 4 км (площадь – 2,5 га). Для организации нужных уклонов построены подпорные стены протяжённостью свыше 400 метров. Тренироваться на трассе можно и зимой, и летом.

###gallery###

Первую часть Муринского парка – от проспекта Культуры до Гражданского проспекта – уже благоустроили несколько лет назад. Теперь завершены работы ещё на одном отрезке. Для финального участка – со стороны Северного проспекта – тоже разработан проект. Территорию готовят к благоустройству.

Фото: gov.spb.ru