НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:56

Деревенский «Апарт-Престиж»

5 июня 2018 в 10:07
4 133

Деревенский «Апарт-Престиж»

На Коломяжском проспекте, почти напротив станции Новая Деревня, появится апарт-отель стоимостью около 5 млрд рублей. Фирма «Апарт-Престиж» получила разрешение на строительство «гостиничного комплекса».

На Коломяжском проспекте, почти напротив станции Новая Деревня, появится апарт-отель стоимостью около 5 млрд рублей. Фирма «Апарт-Престиж» получила разрешение на строительство «гостиничного комплекса».

Участок размером 0,5 га находится на изгибе улицы Матроса Железняка, которая за Чёрной речкой переходит в Карельский переулок, почти напротив железнодорожной станции Новая Деревня. Официальный адрес: Коломяжский проспект, 4, литера Д. Пока это промзона со складами, автостоянками и пр., однако вполне перспективная для девелопмента: вокруг много зелени, на другом берегу Чёрной речки – жилые дома, недалеко – одноимённая станция метро.  

По данным госстройнадзора, здесь предусмотрен 13-этажный комплекс общей площадью более 30 450 «квадратов», под ним будет паркинг на 68 авто. Разрешение действует до конца марта 2020 года. Правда, сколько в апарт-отеле будет номеров, в ведомстве не уточнили.

Генеральный директор компании Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз полагает, что  здесь, скорее всего, будет не классическая гостиница и что участок позволяет построить несколько зданий, рассчитанных на 1000-1100 апартов.

«Этот объект найдёт своего покупателя. С одной стороны участок граничит с промзоной, зато по другой проходит Чёрная речка, для любого проекта близость к воде – это плюс. Рядом – парк с обелиском на месте дуэли Пушкина, относительно недалеко метро «Чёрная речка». Востребованность проекта будет зависеть от ценовой политики застройщика и концепции: инвестиционный продукт или псевдожильё. В полукилометре возводят крупный ЖК «Приморский квартал», который более понятен покупателю по разным причинам. Новому застройщику придётся постараться. Объём инвестиций в проект составит до 5 млрд рублей», – рассуждает Блейк Андерсон-Бунтз.

Фото: yandex.ru/maps

Досье NSP 
Компания «Апарт-Престиж» неизвестна участникам рынка. По информации из ЕГРЮЛ, учредителями выступают три физлица: Виктор Полугрудов (49%), Михаил Иоффе (34%) и Анастасия Хандорина (17%), гендиректор фирмы – Алексей Борискин.