НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:33

Пора в школу

7 июня 2018 в 07:21
2 014

Пора в школу

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал от подрядчиков, работающих по госконтрактам, резко увеличить число людей на стройплощадках школ и детских садов.

Вице-губернатор Игорь Албин потребовал от подрядчиков, работающих по госконтрактам, резко увеличить число людей на стройплощадках школ и детских садов.

На совещании в Комитете по строительству речь шла о школе на 825 учеников, которую строят в квартале 19А севернее улицы Новосёлов. В этом районе, недалеко от станции «Проспект Большевиков», много жилья, которое город приобретал для многодетных семей. Школу возводит ООО «НордИнвестСтрой». Здание готово на 80%, на площадке работают 50 человек, но власти требуют вывести на стройку 180 строителей. Есть и другая проблема: из-за появившихся трещин в помещении школьного бассейна требуется повторная экспертиза проекта, что тоже требует времени. Вице-губернатор выразил сомнение, что такими темпами школа будет готова к 1 сентября, и потребовал мобилизации. 

Чиновники обсуждали и детсад на Суздальском шоссе. У подрядчика – компании «Строй-Мастер» – три объекта. Этот детский садик она достраивает за другой фирмой (NSP подробно писала об этих стройках). Вице-губернатор считает, что у «Строй-Мастера» недостаточно персонала, и, возможно, соглашения с этим подрядчиком будут расторгнуты.  
Одновременно вице-губернатор потребовал организовать процесс так, чтобы принять детей в новые школы и детские сады с 1 сентября. 
В Петербурге часть детсадов возводят сами застройщики: в 2018-м за их счёт строится 16  садиков на 2685 малышей. Так, 1 июня в Приморском районе ввели четыре детсада.