НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:31
13 июня 2018 в 10:57

Дольщики требуют банкротства

Подан иск о банкротстве ООО «Норманн-Юг», застройщика проблемного ЖК «Ижора Парк».

Подан иск о банкротстве ООО «Норманн-Юг», застройщика проблемного ЖК «Ижора Парк».

В арбитраже зарегистрирован иск от физлица о банкротстве ООО «Норманн-Юг». Сумма исковых требований – 3,8 млн рублей. Заявление ещё не принято в производство, дата слушаний по делу не назначена. ООО «Норманн-Юг» – застройщик ЖК «Ижора Парк». Комплекс с 2012 года возводят в посёлке Металлострой на Садовой улице. Это проект комплексного освоения территории, право реализовать который компания приобрела в 2010-м на торгах Фонда имущества Петербурга.

ЖК «Ижора Парк» состоит из четырёх очередей. Три из них уже введены в эксплуатацию. Готовность четвёртой, по данным на конец апреля, составляла 90%. Сдать её обещали в июне. Оставалось только завершить монтаж внутренних сетей электроснабжения, благоустроить прилегающую территорию и доделать кровлю паркинга. Данных о переносе срока нет. Правда, изначально достроить дом следовало ещё в четвёртом квартале 2015 года. Квартир в нём сейчас ждут около 660 дольщиков.

Руководство ИСГ «Норманн» недавно заявило, что инициирует банкротство компаний «Норманн», «Норманн ЛО» и «Норманн-Запад» – «чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий». В отношении ещё нескольких структур «Норманна» иски о несостоятельности уже поданы недовольными контрагентами. Ни одного решения о признании ответчика несостоятельным пока не принято.