НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:46

«Шапель» с недоделками

14 июня 2018 в 06:21

На завершение реставрации павильона «Шапель» в Александровском парке ГМЗ «Царское Село» выделяет 18 млн рублей.

На завершение реставрации павильона «Шапель» в Александровском парке ГМЗ «Царское Село» выделяет 18 млн рублей.

Деньги музей-заповедник предоставит из собственных доходов, поскольку Минкульт на этот объект финансирования больше не даёт. Реставрация павильона «Шапель» (от французского chapelle – капелла) идёт уже пару лет, открыть его планируют уже в этом году, но есть недоделки. Нужно привести в порядок стропильную систему, выполнить металлическое покрытие кровли, сделать полы на втором этаже в помещении капеллы, вставить окна и др. Эти работы предстоит завершить до середины августа. Попутно идёт благоустройство прилегающей территории.

Примерно такую же сумму – около 18 млн рублей – ГМЗ выделит на завершение реставрации фундаментов и водоотводящей системы Екатерининского дворца. Её начали в прошлом году и планируют завершить в 2018-м.

По обоим объектам ГМЗ проводит тендеры, на которые можно подавать заявки.