НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7% до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 16:22

«Эталон» на Охте

15 июня 2018 в 11:37
1 849

«Эталон» на Охте

Группа «Эталон» начала продажи квартир в комплексе «Охта Хаус», который строит в Красногвардейском районе, на улице Лагоды.

Группа «Эталон» начала продажи квартир в комплексе «Охта Хаус», который строит в Красногвардейском районе, на улице Лагоды.

Он разместится в квартале между шоссе Революции, Ириновским проспектом, Бокситогорской улицей и рекой Охтой и займёт участок площадью более 4 га. Изначально разработкой проекта занималась фирма «НБК-Строительство», но затем он перешёл к Группе «Эталон», выкупившей участки.

Общая площадь будущего комплекса комфорт-класса составит почти 140 000 кв.м. Он состоит из трёх кирпично-монолитных корпусов высотой 22 этажа и одного 20-этажного дома. Предусмотрены многоуровневые и подземные паркинги, а также встроенный детский сад. Территория комплекса разделена улицей Лагоды примерно пополам. Всего здесь будет 1683 квартиры.

В домах установят автоматизированную систему управления и диспетчеризации, которая будет поддерживать комфортные климатические условия и предупреждать аварийные ситуации. Также обещают скоростные бесшумные лифты, собственную диспетчерскую службу, удобные колясочные и другие атрибуты комфорт-класса.

В первую очередь вошли два жилых дома – 840 квартир площадью почти 40 000 кв.м с паркингом на 80 машиномест, а также два 10-этажных гаража на 203 автомобиля каждый.

Жильё предлагается от студий (от 22 кв.м) до трёхкомнатных квартир площадью до 84 кв.м. Студии стоят 2,4–2,6 млн рублей, «единички» – от 3,1 млн рублей, цены за двухкомнатные варианты начинаются с 4,7 млн рублей.

Разрешения на строительство застройщик получил этой весной, завершить жилые корпуса планирует в конце 2020 года, а весь проект в конце 2021-го.