НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:31

На футбол с опозданием

19 июня 2018 в 14:46
3 788

На футбол с опозданием

В Никольских рядах открылся первый в Петербурге отель Holiday Inn Express от международного оператора InterContinental Hotels Group (IHG). Инвестор малость опоздал к началу футбольного праздника.

В Никольских рядах открылся первый в Петербурге отель Holiday Inn Express от  международного оператора InterContinental Hotels Group (IHG). Инвестор малость опоздал к началу футбольного праздника.

Гостиница «четыре звезды» Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya (Садовая ул., 62) разместилась в здании общей площадью 10 300 «квадратов» и рассчитана на 244 номера. До конца июня свободных мест нет. С июля стандартный номер можно купить за 7421 рубль. В стоимость проживания входит завтрак и бесплатный Wi-Fi на территории отеля. Для гостей работает просторное лобби, бар-ресторан Express Bar, конференц-зал-трансформер для проведения мероприятий, а также внутренняя парковка. В каждом номере имеется набор для приготовления чая и кофе, утюг и Smart TV.

«За последний год это уже четвёртый Holiday Inn Express, который открывается в России. В ближайшее время запустим ещё одну гостиницу в Москве, – комментирует Арон Либинсон, вице-президент по операционной деятельности и развитию бизнеса IHG в России, странах СНГ и Грузии. – Формат Holiday Inn Express востребован в городах, популярных у туристов».

У группы IHG теперь в России шесть отелей под маркой Holiday Inn Express, а всего – 20 (под разными брендами).

Holiday Inn Express – вторая гостиница, заработавшая в составе Никольских рядов. В конце мая здесь открылся первый в России гибридный отель немецкой сети Meininger. Он рассчитан на 158 номеров (общая площадь – 7300 кв.м). Гибридный объект интересен тем, что совмещает хостел с классическим отелем: здесь можно купить и койко-место на двухъярусных кроватях, и обычные двухместные номера. Все они расположены на втором этаже здания. На первом уровне оборудованы общественные зоны, лобби, лаундж, помещение для завтраков, бар, а также гостевая кухня и игровая зона.

ДОСЬЕ NSP
Здание Никольских рядов общей площадью свыше 28 400 «квадратов» с 2002 года находилось в долгосрочной аренде подконтрольного VIYM ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году компания выкупила его за 420 млн рублей. У фонда VIYM (принадлежит Андрею Якунину, сыну бывшего главы РЖД ) в Петербурге есть ещё один реализованный проект – гостиница Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на Вознесенском пр., 1 (дом Лобанова-Ростовского), открытая летом 2013-го.