НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:12

Редевелопмент «Светланы»

21 июня 2018 в 12:00
4 339

Редевелопмент «Светланы»

Город выдал разрешение на застройку 16,5 га территории завода «Светлана».

Город выдал разрешение на застройку 16,5 га территории завода «Светлана».

Служба госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на застройку пяти участков предприятия «Светлана» в районе пересечения Светлановского проспекта и проспекта Энгельса. Их общая площадь – 16,5 га. Всего промышленная площадка занимает более 45 га. По данным «Делового Петербурга», здесь можно разместить порядка 170 000 кв.м жилья. Высотные ограничения для этой территории – 40/45 метров.

По данным NSP, город сейчас договаривается с застройщиком о создании социальных объектов на этой территории – садиков и школы. Осваивать участки прямо сейчас не планируется. Заявки в госстройнадзор были поданы, чтобы успеть получить разрешения до вступления в силу новой редакции 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Застраивать площадку, предположительно, будет компания «Евроинвест Девелопмент», созданная компанией «Евроинвест» и бывшим топ-менеджером компании «Арсенал-Недвижимость» Станиславом Данеляном. Совладелец «Евроинвеста» Андрей Березин является акционером «Светланы».

Напомним, в составе «Светланы» работало гальваническое производство, на котором обрабатывали цветные металлы. Наличие разрешений на строительство, видимо, свидетельствует о пригодности этой теорритории для размещения жилья. 

Напомним, первый проект «Евроинвест Девелопмент» – жилой комплекс iD Murino площадью около 100 000 кв.м. «Дебютный квартал формата 3iD станет пилотным, а в течение ближайших пяти лет мы планируем запустить строительство жилья общей площадью 250 000 кв.м в городе и области», – рассуждает г-н Данелян. Известно, что комплекс на 140 000 кв.м будет расположен в областном Кудрово.

«Холдинг «Евроинвест»» давно занимается комплексным развитием территорий. Мысль создать подразделение, которое займётся жилищным строительством, является логичным продолжением этой деятельности. У нашей компании есть свободные финансовые средства, то есть возможность работать независимо от средств дольщиков и банков», – комментирует председатель правления холдинга «Евроинвест» Андрей Березин.