НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:50

Из коммуналок – в Колпино

22 июня 2018 в 07:07
2 437

Из коммуналок – в Колпино

Ключи от новых квартир получили 24 семьи, проживающие в ветхих домах по Уткину проспекту, 13 (корпуса 2, 5, 6).

Ключи от новых квартир получили 24 семьи, проживающие в ветхих домах по Уткину проспекту, 13 (корпуса 2, 5, 6).

Эти дома, построенные в конце сороковых годов прошлого века, входят в программу реновации (квартал «Малая Охта», 16). Расселение началось досрочно: первая очередь жилого комплекса, который в этом квартале строит компания «СПб Реновация», будет планово введена в эксплуатацию в конце 2018 года.

Как сообщают в компании, пришлось учесть «сложные условия проживания и высокий износ домов». Люди жили в коммунальных квартирах на 16 и более комнат, с общей кухней и общими же санузлами. Новое жильё им предоставляется в домах, которые «СПб Реновация» построила в конце 2017 года в квартале Красный Кирпичник (ЖК «Новое Колпино»).

Квартал «Малая Охта» находится в Красногвардейском районе. Он ограничен Уткиным проспектом и проспектом Энергетиков, площадью Карла Фаберже, Заневским проспектом и речкой Оккервиль. В первой очереди ЖК «Малая Охта» будет построено около 23 000 кв.м жилья.

Пять домов на территории квартала подлежат сносу в рамках Адресной программы развития застроенных территорий. Два здания уже расселили и снесли. В оставшихся трёх домах – около 180 комнат, в них живут 130 семей. Треть – собственники, две трети занимают жильё по социальному найму.