НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:28

Шушары на взлёте

28 июня 2018 в 10:55
2 617

Шушары на взлёте

«Лидер Групп» получила разрешение на строительство ещё одного дома в масштабном ЖК «Аэросити» в Шушарах. В ближайшее время начнутся продажи квартир в первой очереди.

«Лидер Групп» получила разрешение на строительство ещё одного дома в масштабном ЖК «Аэросити» в Шушарах. В ближайшее время начнутся продажи квартир в первой очереди.

Проект комплексного освоения территории размером 114 га реализуется в районе Старорусского проспекта и Школьной улицы в Шушарах. С востока участок примыкает к ЖК «Шушары» (участок 463), который завершает компания «Дальпитерстрой», чуть дальше – ЖК «Юнион», «Нордика» и др. С севера, запада и юга – пока чистое поле.

«Лидер Групп» вышла на стройплощадку ЖК «Аэросити» осенью прошлого года. Сейчас там идут работы нулевого цикла. В рамках первого этапа появится 12-этажный комплекс общей площадью около 25 000 кв.м. Как рассказал NSP директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп» Виталий Виноградов, на этом этапе запланировано 614 квартир и 197 парковочных мест. Квартирография разнообразная: от студий в 24 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером 80 «квадратов». Продажи начнутся в ближайшее время, но цены пока не разглашаются.

На днях девелопер получил разрешение на строительство ещё одного комплекса домов общей площадью 49 390 кв.м (жилая – 30 187 «квадратов»). Другие детали пока не раскрывают. Застройщиком выступает ООО «Виста», входящее в ГК «Лидер Групп».

Всего в рамках проекта «Аэросити» запланировано порядка 1 млн кв.м жилья, а также пять детских садов на 1300 мест, четыре школы на 4325 учеников (будут переданы городу), детская и взрослая поликлиники, культурные и спортивные центры.

Дома строятся из панелей, выпущенных на собственном заводе застройщика.

Для улучшения транспортной ситуации в районе «Лидер Групп» реконструирует существующий выезд из Шушар – Пушкинскую улицу (от Новгородского до Витебского проспекта). Кроме того, компания вложит деньги в реконструкцию Шушарской дороги (от Новгородского проспекта до Витебского). На эти цели может потребоваться более 7 млрд рублей, считают эксперты.

Реализация всего проекта «Аэросити» обойдётся в 40 млрд рублей.

В Шушарах «Лидер Групп» сейчас завершает ЖК «Босфор» на 735 квартир. Минимальные цены на 26-метровые студии составляют 2,1 млн рублей.