НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:44

Жильё в Готическом стиле

1 июля 2018 в 22:15
4 039

Жильё в Готическом стиле

На Петровском острове готовится стройплощадка под крупный жилой проект примерно на 800 квартир. Он появится на месте бывшего производственного корпуса Канатной фабрики Гота.

На Петровском острове готовится стройплощадка под крупный жилой проект примерно на 800 квартир. Он появится на месте бывшего производственного корпуса Канатной фабрики Гота.

Территория размером свыше 3,6 га находится на Петровском пр., 20, литера С. Пока здесь расположено вытянутое вдоль проспекта двухэтажное нежилое здание бывшей Канатной фабрики общей площадью более 8000 «квадратов». Помещения в нём сдают в аренду. Активом владеет ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро» (СПКБ), похоже, одно из оставшихся подразделений ОАО «Канат».

Собственник задумал построить здесь жилой комплекс с подземным паркингом и детским садом во встроенных помещениях. Часть объектов Канатной фабрики находится под охраной, но этот производственный корпус, видимо, разрешили снести. Максимально разрешённая в этом месте высота – 28 метров, это 8-9 этажей, в зависимости от высоты потолков. КГИОП подтвердил, что планируемая застройка соответствует требованиям охранной зоны.

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, участок не имеет выхода к воде, поэтому он больше подходит для жилья класса «бизнес-лайт». В зависимости от выбранной концепции, здесь можно возвести комплекс примерно на 600 или 800 квартир.  

Кто реально стоит за ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро», пока неизвестно. По данным портала «За честный бизнес», учредителем и гендиректором этой фирмы числится Елена Николаевна Сташевская. Возможно, что собственник готовит актив на продажу.

Между тем Группа RBI завершает застройку одного из участков Канатной фабрики, который выходит к Малой Невке. Здесь возводят ЖК бизнес-класса «Петровская ривьера». Представители RBI заявили, что не знают о планах освоения соседних наделов.

Недавно NSP стало известно, что компания Setl City купила ещё два участка на Петровском проспекте, 26. Девелопер собирается разместить на них следующие очереди элитного ЖК «Петровский квартал на воде».

Фото: yandex.ru