НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:17
5 июля 2018 в 08:10

Высотка под боком у пожарных

В Купчино построят высотный жилой комплекс на месте авторынка. Рядом находятся Университет профсоюзов и учебный центр МЧС.

Рядом с Университетом профсоюзов и учебным центром МЧС в Купчино построят высотный жилой комплекс.

Комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о жилой застройке на ул. Фучика, 17, лит. В. Это условно разрешённый вид использования пятна площадью почти 1,5 га, основной – общественно-деловая застройка. Высота дома, по данным Смольного, составит 20 этажей. Проект реализует ООО «Бест», которому принадлежит авторынок на улице Фучика.

Дом появится на месте западной части рынка, в районе пересечения улиц Фучика и Пражской. С другой стороны Пражской располагается Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов. Напротив, на Фучика, стоит учебный центр Университета противопожарной службы МЧС. За будущей стройкой находятся автостоянка и паркинг. В этой части Купчино вообще хватает промышленных и складских объектов.

Отметим, что на Комиссии по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина проект жилого комплекса согласовали более двух лет назад. Почему документы надолго зависли, неизвестно.