НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:33

Пробки для Александровской

5 июля 2018 в 09:01
2 029

Пробки для Александровской

Город ищет подрядчика для капитального ремонта моста на Волхонском шоссе в посёлке Александровская. Пробки неизбежны.

Город ищет подрядчика для капитального ремонта моста на Волхонском шоссе. Пробки неизбежны.

Дирекция транспортного строительства проводит электронный аукцион. Мост расположен у железнодорожного переезда в посёлке Александровская. 

Небольшой (длиной 6 метров и шириной 11 метров) мост через небольшой ручей между улицами 1-я линия и Новые Места был построен как временный, из подручных материалов – из железнодорожных рельсов, на которые уложены железобетонные плиты, залитые бетонной плитой. В 2001 году мост усиливали. Но и сейчас он остаётся временной конструкцией с ограниченным сроком службы и не отвечает современным требованиям, написано в заключении Центра государственной экспертизы. Переправа нуждается в полном переустройстве. Так что капитальный ремонт – формулировка условная. Фактически здесь появится новый мост из монолитного железобетона. Срок исполнения контракта – октябрь 2019 года. Максимальная стоимость – 43,2 млн рублей.

Подрядчик стройки определится в конце июля.

С началом работ пробки в этой части Волхонского шоссе будут неизбежны. Эта дорога особенно популярна в часы пик, когда переполнено Ленинградское шоссе. Её также используют как транзитную те, кто едет из Пушкина в другие пригороды, например в Стрельну или Петергоф.