НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:03

Аресты в «Питер-Констракшн»

19 июля 2018 в 10:52

Правоохранительные органы арестовали генерального директора компании «Питер-Констракшн» Тимофея Позднякова. Его обвиняют в мошенничестве.

Правоохранительные органы арестовали генерального директора компании «Питер-Констракшн» Тимофея Позднякова. Его обвиняют в мошенничестве.

Самый известный проект «Питер-Констракшн» – долгострой ЖК «Охта Модерн».

Детали криминальной истории пока неизвестны, источник NSP рассказал лишь о том, что за мошенничество арестован гендиректор компании-банкрота «Питер-Констракшн» Тимофей Поздняков. Г-н Поздняков не числился среди учредителей фирмы, а был лишь топ-менеджером. Какие обвинения ему предъявляют, неизвестно. NSP будет следить за развитием событий.

В марте прошлого года был арестован один из бенефициаров компании Евгений Кривцов, которого обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следственные мероприятия велись и в отношении его отца – Сергея Кривцова, но, по данным правоохранительных органов, он скрывается в Финляндии. Второй учредитель «Питер-Констракшн» – Сергей Иушин – пока вне подозрений.

О многочисленных перипетиях, связанных с деятельностью и банкротством фирмы «Питер-Контракшн» NSP писала неоднократно. 

В начале июля стало известно, что достройкой проблемного ЖК «Охта Модерн» займётся «Группа ЛСР». Она лелеет надежду получить взамен лакомую землю под другим  несостоявшимся проектом банкрота – «Башней Беринга» на Васильевском острове.