НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 09:00

Славянский торг с развлечениями

23 июля 2018 в 07:19

ГК «Балтрос» продаёт участок в Славянке под строительство торгово-развлекательного центра.

ГК «Балтрос» продаёт участок в Славянке под строительство торгово-развлекательного центра.

Объявление о продаже 4,34 га на так называемом большом круге (территория примерно 10,5 на при въезде в жилой район) члены сообщества «Активная Славянка» обнаружили на Аvito. Агентом выступает ООО «Страйк», принадлежащее банкиру Давиду Трактовенко. Участок номинально закреплён за ДСК «Славянский» (структура «Балтроса», которая построила здесь жилой микрорайон на 1,5 млн человек), за него просят 325 млн рублей (около 7500 рублей за «квадрат»). В соответствии с концепцией развития квартала здесь запланирован ТРК площадью 21 582 кв.м, а рядом – на 0,68 га –  часовня.

Как сообщается в объявлении, уже выполнен эскизный проект комплекса, архитектурно-градостроительный облик будущего ТРК рассмотрен КГА. Для энергоснабжения участка зарезервирована мощность в количестве 850 кВт. Правда, её цена в стоимость участка не входит.

Кстати, последние два участка под жильё в Славянке (примерно на 1000 квартир) застроит компания «ПСК».