НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:03
3 августа 2018 в 07:20

Бездомный банкрот

Особняк с участком в престижном квартале Сестрорецка, которым владела фирма-банкрот «Прайм Истейт», продан на торгах за 61,3 млн рублей. Дом купил индивидуальный предприниматель.

Особняк с участком в престижном квартале Сестрорецка, которым владела фирма-банкрот «Прайм Истейт», продан на торгах за 61,3 млн рублей. Дом купил индивидуальный предприниматель.

Трёхэтажный жилой дом общей площадью более 1016 кв.м с участком свыше 30 соток находится на Парковой улице, 42, в 300 метрах от залива. Зелёный квартал застроен индивидуальными домами. Местность стала известна широкой публике благодаря скандалу с делом «Оборонсервиса». Находящийся у южной части Нижнего парка «люксовый» коттеджный посёлок «Парус», а также дома вокруг него принадлежали бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, его тестю Виктору Зубкову и многочисленным родственникам.

Актив «Прайм Истейт» находился в залоге у банка «Россия». Аукцион был объявлен в июне, на днях состоялись торги на электронной площадке Российского аукционного дома. Особняк с участком достался по начальной цене 61 395 000 рублей индивидуальному предпринимателю Абдулмуслиму Магомедшарипову.

Напомним, весной  арбитраж признал фирму «Прайм Истейт» банкротом и ввёл процедуру конкурсного производства. Общая сумма долга компании (включённая в реестр требований кредиторов) приближается к 1,4 млрд рублей. Наиболее крупные денежные притязания предъявляют Сбербанк (449,8 млн рублей) и банк «Россия» (358,5 млн). Есть ещё неназванный кредитор с претензиями на 457,6 млн.

Досье NSP 
По данным портала «За честный бизнес», г-н Магомедшарипов имеет бизнес в двух столицах, а также в Дагестане. Учреждённые им фирмы в основном занимаются куплей-продажей жилой недвижимости.