НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:28
20 августа 2018 в 11:01

Кудрово нужен врач!

Жители Кудрово опубликовали открытое письмо к губернатору. Они просят оборудовать в новостройке амбулаторию. Помещение готова предоставить компания Setl City. Комздрав – против.

Жители Кудрово опубликовали открытое письмо к губернатору Ленобласти. Они просят оборудовать в новостройке амбулаторию. Помещение готова предоставить компания Setl City. Комитет по здравоохранению – против.

Этот вариант, с обустройством медпункта на Столичной улице, дом 4, активно обсуждали на Совете новостроек. Чиновники из Комитета по здравоохранению ЛО выступили против: помещение расположено на первом этаже жилого дома, а в жилых домах нельзя размещать рентген.  

Активисты обнаружили, что в соответствующем приказе Минздрава нет обязательного требования о том, чтобы в амбулатории работал рентгенолог и стояло облучающее  оборудование. Тем более в Кудрово проектируют полноценную поликлинику. 
Жители просят губернатора вернуться к вопросу о размещении амбулатории в помещении, предложенном Setl City. 
«Кудрово остро нуждается в медицинских специалистах первичного звена (врачах-терапевтах). Всю территорию Кудрово обслуживают всего один терапевт и один врач общей практики, на приём к ним нужно записываться за две недели, время ожидания в очереди составляет не менее четырёх часов. Записаться на приём к акушеру-гинекологу можно исключительно в случае беременности», – говорится в обращении к губернатору.