НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:55
22 августа 2018 в 14:50

Барахолка у банкиров

В бывшем банковском здании в центре Петербурга устроен вещевой рынок.

В бывшем банковском здании в центре Петербурга устроен вещевой рынок.

Градозащитники бьют тревогу: расположившиеся в здании-памятнике на Садовой ул., 34 торговцы не только залепили двери и фасады призывами купить джинсы-майки по дешёвке, но и внутри разместили рекламные баннеры прямо на предметах охраны. А ведь относительно недавно здесь располагался Балтийский банк, и всё было чинно-благородно. Кстати, до революции в этом здании размещалось Второе общество взаимного кредита. Дом построен по проекту знаменитого Фёдора Лидваля: в его облике и интерьерах элементы модерна сочетаются с неоклассикой. Любителям старины советуем заглянуть.

Как рассказали в КГИОП, с августа 2016-го объект находится в пользовании ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». По всей видимости, ФГУП привлекло субарендаторов. Охранное обязательство на памятник пока не заключено. Месяц назад комитет выдал Дирекции по инвестиционной деятельности задание на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на фасадах. До конца августа пользователь должен обеспечить доступ специалистов КГИОП, чтобы они могли проконтролировать состояние объекта. Чиновники уже грозят карами за самовольное приспособление памятника под торговлю.

Фото: protect 812