НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:36

Такси для мусора

28 августа 2018 в 08:27
2 637

Такси для мусора

В Петербурге начала работать компания, которая вывозит в пункты приёма вторсырья раздельно собранные гражданами отходы.

В Петербурге начала работать компания, которая вывозит в пункты приёма вторсырья раздельно собранные гражданами отходы. 

Компания называется «Экотакси.спб», её основал Всеволод Василькиоти – после того, как сам столкнулся с тем, что с переездом ему стало неудобно отвозить раздельно собранные отходы до пункта приёма вторсырья. Сейчас он является единственным водителем в компании, а также работает бухгалтером и экспедитором. «У нас очень дружный коллектив», – шутит предприниматель. 
«Заказов пока немного, но уже есть постоянные клиенты», – рассказал господин Василькиоти NSP. 

Объём вывозимого мусора измеряется в больших сумках, наподобие тех, которые продаются в «Лентах» и магазинах «О`Кей». Минимальный заказ – 300 рублей, за эти деньги экотакси вывозит три большие сумки рассортированного вторсырья. Для вывоза мусора используется собственный автомобиль, который вмещает около двух кубов вторсырья. Примерно столько набирается за один рабочий день. Сейчас «Экотакси.спб» работает три дня в неделю. Сдавать можно макулатуру, стекло, металл, тетрапак, пластик, старую и новую одежду. Вторсырьё требуется рассортировать, а также отмыть от остатков пищи и отодрать этикетки. 

Собранные отходы господин Василькиоти вывозит в  пункт приёма на Боровой улице («Точка сбора»), а также в «Утиль» на пр. М. Тореза, 102. Старая одежда отправляется в «Перемолку», пригодная для носки – в сеть «Спасибо». 

Сервис работает и за КАД – в Пушкине, Павловске, Сестрорецке, Колпино, Металлострое, Петергофе, Стрельне, Сертолово, Всеволожске, Красном Селе – правда, стоит чуть дороже. Из других пригородов раздельно собранный мусор готовы вывезти по специальной цене. 

Сдать такой мусор в Петербурге можно также в пункты приёма вторсырья (найти ближайшие можно с помощью сервиса recyclemap.ru), а также на акциях объединения «Раздельный сбор», которые проходят во всех районах города каждую первую субботу месяца.