НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:38
29 августа 2018 в 11:24

МФЦ на Лахтинской мызе

На Лахтинском пр., 85 появится четырёхэтажный МФЦ с подземной автостоянкой.

На Лахтинском пр., 85 появится четырёхэтажный МФЦ с подземной автостоянкой.

Ради этого объекта КГИОП разрешил собственнику участка – компании «Вектор» – снести пять деревянных аварийных построек, которые расположены рядом с бывшим домом управляющего Лахтинской мызой Стенбок-Ферморов (усадебный замок расположен на Лахтинском пр., 104). Кстати, владелец надела по факту ликвидировал их ещё в прошлом году, а сейчас лишь легализует свои действия. КГИОП не требует восстановления: четыре постройки появились уже после 1917-го, а одна хотя и дореволюционная, но расположена внутри квартала, и 820-й закон позволяет не воссоздавать её. На месте снесённых флигелей и появится новый МФЦ, состоящий из трёх корпусов на едином стилобате подземной автостоянки. Высота зданий составит 12 м, что соответствует зоне регулирования застройки, где находится участок.

Стилобат нового центра будет вплотную примыкать к бывшему дому управляющего Лахтинской мызой. Точнее, к его точной копии. Аварийный оригинал тоже разрешили снести, но уже с воссозданием, поскольку здание формирует уличный фронт. Что в нём разместится – пока неизвестно.