НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:28
5 сентября 2018 в 15:45

И всё-таки она вертится

Градозащитники сегодня проиграли очередной спор по ЖК «Планетоград». Строительство первой очереди комплекса законно. Хотя о продолжении работ пока речи нет.

Сегодня городской суд в кассации отменил решение, по которому разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» было признано незаконным. Однако о продолжении работ пока речь не идёт.

Иск о незаконности разрешения подали градозащитники. В ноябре 2017-го с частью их доводов согласился Куйбышевский районный суд, а в марте 2018-го его вердикт в апелляции поддержал и Городской суд. Стройку приостановили.

Но в кассационной инстанции президиум Санкт-Петербургского городского суда отменил прежний вердикт. Теперь стороны встретятся на новом заседании.

Напомним, в конце июня 2018-го компания Setl City (инвестор «Планетограда») получила новые разрешения по тем же адресам. 

Фото: saint-petersburg.ru