НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:25

И всё-таки она вертится

5 сентября 2018 в 15:45
2 112

И всё-таки она вертится

Градозащитники сегодня проиграли очередной спор по ЖК «Планетоград». Строительство первой очереди комплекса законно. Хотя о продолжении работ пока речи нет.

Сегодня городской суд в кассации отменил решение, по которому разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» было признано незаконным. Однако о продолжении работ пока речь не идёт.

Иск о незаконности разрешения подали градозащитники. В ноябре 2017-го с частью их доводов согласился Куйбышевский районный суд, а в марте 2018-го его вердикт в апелляции поддержал и Городской суд. Стройку приостановили.

Но в кассационной инстанции президиум Санкт-Петербургского городского суда отменил прежний вердикт. Теперь стороны встретятся на новом заседании.

Напомним, в конце июня 2018-го компания Setl City (инвестор «Планетограда») получила новые разрешения по тем же адресам. 

Фото: saint-petersburg.ru