НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

25 января, 20:03

Доминанта на косе

18 сентября 2018 в 11:00
2 473

Доминанта на косе

Открыта продажа квартир в ЖК «Петровская Доминанта», который Группа «Эталон» строит на Петровском острове.

Открыта продажа квартир в ЖК «Петровская Доминанта», который Группа «Эталон» строит на Петровском острове. 

Жилой комплекс бизнес-класса «Петровская Доминанта» разместится на Петровской косе, 7/2. Общая площадь (реализуемая) составит 73 000 кв.м, жилая – 47 000 кв.м. ЖК будет состоять из трёх корпусов высотой 7–9 этажей с подземным паркингом на 395 машиномест. Всего запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв.м. Планировками предусмотрены просторные кухни и кухни-гостиные до 40 кв.м, спальни с гардеробными и собственными ванными, потолки высотой более 3 метров, панорамное остекление и пр. Есть и уникальные предложения, например семикомнатные квартиры с двумя входами, квартиры с зимними садами или террасами. Из окон будут открываться виды на Финский залив и Малую Неву. Фасады «Петровской Доминанты» выполнят в голландском стиле с применением облицовочного кирпича ручной формовки, натурального камня  и витражного остекления. Холлы оформят по мотивам классических интерьеров яхт, используя натуральный камень, шпон ценных пород и хромированные детали. В закрытых внутренних дворах организуют зелёную зону по индивидуальному ландшафтному проекту.

Вдоль южной гавани, напротив яхт-клуба, расположится рекреационная зона с качелями, велосипедной парковкой, местом для отдыха с лежаками, центральной площадью и амфитеатром со спуском к воде и слипами для яхт.

В жилом комплексе предусмотрены «умная» автоматизированная система учёта потребляемых ресурсов, интеллектуальный модуль в квартирах для дистанционного управления светом и техникой, собственная диспетчерская служба.

Стоимость однокомнатных квартир (от 45 кв.м) варьируется от 8,4 млн до 11,4 млн рублей. «Трёшки» (от 105 «квадратов») обойдутся в среднем в 20 млн. 

Участок площадью 2,8 га с недостроенным зданием Ленинградской экспериментальной судоверфи под строительство комплекса компания приобрела в конце прошлого года у ООО «Остров», связанном с «Ленстройтрестом». Разрешение на строительство получено в январе 2018-го. Ввод комплекса запланирован на IV квартал 2021 года.