НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:45

Рыбацкое пойдёт в детсад

18 сентября 2018 в 11:54
3 660

Рыбацкое пойдёт в детсад

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детсада на улице Дмитрия Устинова. Этот проблемный объект будет завершать ЗАО «Трест».

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детсада на улице Дмитрия Устинова. Этот проблемный объект будет завершать ЗАО «Трест». Летом компания выиграла этот подряд на конкурсе Комитета по строительству.

Стоимость контракта – 250 млн рублей. Любопытно, что согласно конкурсной документации работы следовало завершить уже в этом году, но позже стороны заключили дополнительное соглашение, продлив договор до декабря 2019-го. 

До ЗАО «Трест» садик на 190 мест строила компания «НордИнвестСтрой». Чиновники неоднократно предъявляли к ней претензии – «тенденцию к срыву сроков». В итоге Комитет по строительству расторг контракт. 

Новому подрядчику предстоит сделать наружную и внутреннюю отделку, установить окна и витражи, системы водоснабжения, отопления, водоподготовки бассейна, вентиляцию, выполнить наружное освещение и благоустройство. Судя по графику выполнения работ, большая их часть намечена на 2018-й. 

Участок, на котором строится детсад, находится между проспектом Обуховской Обороны, Рыбацким проспектом, улицей Дмитрия Устинова и Шлиссельбургским проспектом. 
Здесь запланировано трёхэтажное здание Н-образной формы с лифтом, бассейном 7 на 3 метра, залом для физкультуры, музыкальным залом. На первом этаже предусмотрены помещения для ясельных групп вместимостью по 19 человек, на втором – разместят четыре группы (по 19 человек) для детей от трёх лет, на третьем – организуют три группы для дошкольников. 

Рядом с будущим детским садом находится ЖК «Речной» от ЛенСпецСМУ, а также ЖК «Форт Рыбацкий» от ООО «Аквамарин».