НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 14:20

Инвестиции в глубокой заморозке

2 октября 2018 в 07:15
2 130

Инвестиции в глубокой заморозке

Территорию предприятия «Талосто» у Московского проспекта не будут застраивать.

Территорию предприятия «Талосто» у Московского проспекта не будут застраивать.

Комиссия по рассмотрению изменений в Генплан под руководством вице-губернатора Игоря Албина отклонила заявку ООО «Торговый дом «Талосто», производителя мороженого и замороженных полуфабрикатов. Компания просила перевести три участка на Кузнецовской улице из промышленной в деловую зону – «в целях вывода опасного промышленного производства за пределы жилого массива и дальнейшего развития».

Общая площадь участков «Талосто» – около 3,5 га. Это 2,8 га, которые выходят на пр. Ю. Гагарина, юго-западнее пересечения с Благодатной улицей, 1,7 га на первой линии Кузнецовской и 0,8 га внутри квартала, за первым пятном. 

Отметим, что конкурент «Талосто» – компания «Петрохолод» – смог убедить комиссию в необходимости поменять функционал участка на Полюстровском проспекте и перевести его в зону деловой застройки. «Петрохолод» собирается до 2021 года перебазироваться на Парнас, а действующую пока площадку отдать под редевелопмент. Сначала чиновники отказали «Петрохолоду», но затем на внеплановом заседании изменили своё решение.