НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:06
4 октября 2018 в 12:49

Чистое детство

В ЖК «Чистое небо» между корпусами 5.2 и 6 началось строительство детского сада на 220 малышей. Проектирование и сами работы финансирует компания Setl City (застройщик ЖК).

В ЖК «Чистое небо» между корпусами 5.2 и 6 началось строительство детского сада на 220 малышей. Проектирование и сами работы финансирует компания Setl City (застройщик ЖК).

Трёхэтажный детский сад сможет вместить 11 групп детей – от ясельной до подготовительной. В здании предусмотрены спальни, столовая, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков, бассейн 6 на 3 метра с тёплыми полами.

Во дворе обустроят игровую зону для ясельных и дошкольных групп и две спортивные площадки. Плановый срок завершения строительства – сентябрь 2019 года.

В ЖК «Чистое небо» уже работает первый детский сад на 190 малышей, строительство второго (на 190 детей) с бассейном предстоит завершить уже в конце года. Здесь возводят современную общеобразовательную школу на 1100 учеников с двумя бассейнами, которую должны сдать в первом квартале 2021-го. Однако застройщик намерен ввести объект в эксплуатацию досрочно – до конца 2019-го.

Ещё одну школу в рамках проекта «Чистое небо» построят городские власти. Компания Setl City в 2017-м за свой счёт разработала проектную документацию для образовательного учреждения на 1375 учеников с двумя бассейнами. 

ЖК «Чистое небо» – это проект комплексного освоения территории 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь построят около 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости.