НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:20
5 октября 2018 в 06:56

Новосёлы подождут дороги

Условия конкурса на проектирование дорог на намыве придётся переписать.

Условия конкурса на проектирование дорог на намыве придётся переписать.

Так решила комиссия УФАС, рассмотрев жалобу АНО «Дозор». Эта организация усмотрела, что некоторые положения конкурсной документации противоречат антимонопольному законодательству. Конкурс был приостановлен до рассмотрения жалобы по существу. Контролёры согласились: требовать для оценки деловой репутации участников тендера специальный сертификат, выданный в соответствии с определённым ГОСТом, не соответствует законодательству. Устроителям конкурса (КРТИ и Комитету по государственному заказу) придётся переписать условия и продлить сроки подачи заявок.

Напомним, конкурс на инженерные изыскания и проектирование 14 трасс на намывных территориях был объявлен в сентябре. Дороги жизненно необходимы жителям ЖК «Капитан Немо» и «Я – романтик».