НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:46
19 октября 2018 в 13:15

Райские квартиры банкрота

В малоэтажном ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке на продажу оптом выставлены 12 квартир. За лот запрашивают 123,6 млн рублей.

В малоэтажном ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке на продажу оптом выставлены 12 квартир. За лот запрашивают 123,6 млн рублей.

Недвижимость реализуется в рамках банкротства фирмы «СТК «Полифас». 11 квартир находятся в доме 31 по улице Николая Соколова, ещё одна – в доме 30 по ул. Всеволода Боброва (оба они входят в состав ЖК «Рай в шалаше»). В основном это крупногабаритное жильё площадью от 102 до 118 кв.м, одна из квартир – 143 «квадрата». Объекты предлагают единым лотом за 123,6 млн рублей.

Заявки принимают с 22 октября по 26 ноября. Аукцион назначен на 4 декабря. Торги пройдут на площадке «Межрегиональной электронной торговой системы».

МЖК «Рай в шалаше» начали строить ещё в 2003 году, а завершили только через 10 лет.

По ходу банкротились участники проекта (застройщики и инвесторы): ООО «Коттеджстрой», ООО «СТК «Полифас» и ООО «Флагман», у которых было ещё несколько малоэтажных строек. В фирмах менялись руководители, к уголовной ответственности из-за долгостроя «Рай в шалаше» привлекался очередной гендиректор компании «Полифас» Сергей Кадубинский.

 МЖК «Рай в шалаше» рассчитан на 456 квартиры и 64 таунхауса.