НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:56
23 октября 2018 в 08:01

Прокуроры на стройке

Заведовать строительством в Центральном районе будет выходец из прокуратуры.

Заведовать строительством в Центральном районе будет выходец из прокуратуры.

Бывший прокурор Выборгского района Петербурга Дмитрий Бурдов занял пост заместителя глава администрации Центрального района, пишет «Коммерсантъ». Он отвечает за вопросы землепользования и строительства и работу сектора по обеспечению деятельности межведомственной комиссии.

Дмитрий Бурдов покинул должность прокурора в мае текущего года. До работы в Выборгском районе возглавлял прокуратуру Центрального района.

Отметим, что строительная отрасль в последнее время всё чаще упоминается в связке с прокуратурой. Так, до конца ноября городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о защите прав инвесторов при предоставлении государственных услуг, в том числе при осуществлении госконтроля и участия в госзакупках. Цель – выяснить, как госорганы реализуют полномочия в сфере инвестиционной деятельности, а также при заключении концессионных соглашений. Для этого сейчас собирают информацию о нарушениях, допущенных Комитетом имущественных отношений, Комитетом по инвестициям и Службой госстройнадзора и экспертизы.

Но жалоб от инвесторов пока не поступало, говорит Павел Червяков, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Петербурга: «К сожалению, по каким-то причинам предприниматели не видят перспективы обращения в органы прокуратуры. Для нас это не очень понятно».