НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:51
29 октября 2018 в 15:29

Богатырский едет медленно

Открытие обновлённого участка Богатырского проспекта отложили на 2019-й.

Открытие обновлённого участка Богатырского проспекта отложили на 2019-й.

Причина: подрядчик – компания «А-проект» – сорвал сроки расширения отрезка от Гаккелевской до Байконурской ул. «Объём выполненных работ превышает 65%, работы продолжаются, однако с учётом степени готовности проект не удастся завершить в этом году», – цитирует пресс-службу Комитета по строительству rbc.

Реконструкцию Богатырского проспекта с расширением с двух до шести полос давно записали в долгострой. Работы там стартовали в 2012-м, и сроки по вине подрядчиков не раз переносили: компания «Акрос» обанкротилась, с «МК20-СХ» Смольный расторг контракт зимой прошлого года, работы были выполнены лишь на треть. К тому моменту город профинансировал суммарно 1,17 млрд рублей. Летом 2017-го был выбран новый подрядчик – «А-проект», с которым заключили контракт на 400 млн рублей.

Богатырский проспект – одна из главных магистралей Приморского района, где много новостроек и всегда большой поток транспорта. Участок между Гаккелевской и Байконурской – узкое горло проспекта, где постоянно скапливаются пробки. Его расширение стало особенно актуально после того, как Богатырский был подключён к ЗСД.

Фото: spb-projects