НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 10:20
30 октября 2018 в 09:28

Сиротская закупка

«Группа ЛСР» продаст городу квартиры для детей-сирот.

«Группа ЛСР» продаст городу квартиры для детей-сирот.

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» стала единственным участником конкурса Комитета имущественных отношений на закупку 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жильё для них Смольный ищет в домах, которые должны быть сданы в этом году. Конкурс проводит город, но финансирование – 34,4 млн рублей – предоставляет федеральный бюджет.

На самом деле сделка с ЛСР пока не состоялась. Заявка компании не соответствовала требованиям конкурса. Однако нарушения технические, поясняют в КИО. Конкурс в ближайшее время объявят снова в надежде на то, что ЛСР снова примет в нём участие.

Кстати, недавно город приобрёл квартиры для многодетных семей, ветеранов, сирот и других льготников, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок. Единственным участником пяти тендеров тоже стала «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В итоге она продаст городу 483 квартиры общей площадью около 30 000 кв.м в новостройках на 2,3 млрд рублей. По условиям этого контракта ЛСР предоставит квартиры в домах со сроком ввода в 2018-2019 годах. В каких именно ЖК они расположены, неизвестно. В прошлом году в рамках аналогичных тендеров компания передала Смольному 260 квартир общей площадью около 9000 кв.м в ЖК «Цветной город» в городской части Мурино.

В ноябре КИО обещает объявить ещё одну закупку квартир для льготников. Всего на «долёвку» для льготных категорий граждан в 2018-м Смольный может потратить до 9 млрд рублей.

Напомним: недавно вокруг передачи квартир, закупленных городом у ЛСР, разгорелся необычный скандал. Из-за путаницы с документами в ЖК «Новая Охта» 180 очередников заселили в «чужие» квартиры. Были перепутаны таблички на подъездах и, как следствие, на квартирах (они должны были идти не слева направо, как было сделано, а справа налево, как в плане у застройщика). Выяснилось это, когда почти все граждане сделали ремонт и справили новоселье. Жильцы переживали, опасаясь, что их заставят переезжать. Город пообещал переделать технические документы и обойтись без переселения. Но пока обещание не выполнил.