НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 22:36
31 октября 2018 в 10:15

Детство в старой башне

Началось проектирование детского сада, который разместят в корпусе с башней на Ждановской улице.

Началось проектирование детского сада, который разместят в корпусе с башней на Ждановской улице, на территории ЖК «Премьер Палас» от компании «Л1».

По данным «Канонера», пока неясно, как распределятся помещения и будет ли сама башня функциональной (пустят ли туда детей). Однако оба этажа основного объёма приспособят именно под детский садик. 

В 2002 году ЛЭК выкупил территорию бывшего завода «Вулкан». Расчистка стройплощадки началась лишь через три года. Все заводские постройки (завод был возведён в 1911 году) разобрали. Однако водонапорная башня признана памятником промышленной архитектуры, сносить её запрещено.  

Первые пять корпусов ЖК «Премьер Палас» были сданы в конце 2012 года. Рядом с ним находится ЖК «Леонтьевский Мыс». Ещё несколько жилых комплексов возводятся на соседнем Петровском острове. 

Фото: citywalls.ru