НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:00

«Максидому» дали добро

31 октября 2018 в 06:13
2 521

«Максидому» дали добро

Смольный поддержал строительство гипермаркета «Максидом» на Васильевском острове. Инвестор выполнил все рекомендации чиновников.

Смольный поддержал строительство гипермаркета «Максидом» на Васильевском острове. Инвестор выполнил все рекомендации чиновников.

Компания «Максидом» просила условно разрешённый вид использования для участка размером 3,8 га на Уральской улице (участок 82), где собирается возвести одноимённый гипермаркет. Летом Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина уже поддержала заявку инвестора. Однако, похоже, не все формальности были соблюдены. На вчерашнем совещании чиновники решили, что заявитель выполнил все рекомендации и актуализировал показатели финансово-хозяйственной деятельности.

Игорь Албин напомнил участникам совещания, что город будет поддерживать инвесторов, ведущих открытую экономику, без серых схем ухода от налогов. «Налоговая вольница не позволяет нормально формировать доходную базу городского бюджета! Нам надо знать своих партнёров, и это не могут быть компании с офшорным уровнем налоговых изъятий, с официальными зарплатами ниже прожиточного минимума и уставным фондом в 10 000 рублей», – подчеркнул Игорь Албин.

Досье NSP 
«Максидом» купил площадку бывшего завода им. Калинина на Уральской, 1 в 2016-м у корпорации «Ростех». Производственно-складские здания с участком 8,3 га обошлись в 1,26 млрд рублей. На территории завода находятся исторические здания площадью более 30 000 кв.м, которые охраняет КГИОП. Инвестор намерен приспособить их под общественно-деловой центр. Один из корпусов решено реконструировать под гипермаркет «Максидом».