НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:54

Больничный арест

6 ноября 2018 в 06:57
2 968

Больничный арест

Всеволожский суд постановил арестовать главу администрации Токсово Андрея Кожевникова.

Всеволожский суд постановил арестовать главу администрации Токсово Андрея Кожевникова.

Для этого суду пришлось проводить выездное заседание в Центре имени Алмазова. Андрей Кожевников был задержан с поличным ещё две недели назад – после получения взятки в 300 000 рублей. Эта сумма – первый транш из 2 млн рублей, которые чиновник требовал с руководителя МП «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Алексея Лобанова. Как полагает следствие, за подписание актов о приёмке работ и «общее покровительство».

Вместе с Кожевниковым был задержан местный депутат Михаил Кучерявый. Задержание проходило вполне кинематографично: с погоней, визгом тормозов и разбрасыванием пятитысячных по обочинам. (Оперативники собирали их до утра; удалось ли собрать всю сумму, официальные источники не сообщают.)

Андрею Кожевникову после задержания стало плохо, его госпитализировали.

Михаил Кучерявый отправлен под домашний арест.

Это седьмой (за последние несколько лет) токсовский чиновник, пойманный на хозяйственных преступлениях (взятки, «откаты», продажа должностей). Случались криминальные сюжеты и в депутатском корпусе.

Токсово – популярная рекреационная зона; здесь есть спортивные и горнолыжные базы, несколько коттеджных посёлков, а также частные домовладения весьма состоятельных и известных граждан. Кроме того, в Токсово хватает активных и неравнодушных граждан... Но с управленцами посёлку катастрофически не везёт.

После задержания г-на Кожевникова его обязанности исполнял заместитель Дмитрий Прохожев. На прошлой неделе он подал заявление «по собственному». Собралась уходить и супруга арестованного, Гульшахида Кожевникова, она возглавляет МП «Токсовские бани».

Сейчас кресло и.о. главы администрации Токсово занимает начальник юридического отдела Ирина Нагаева. По данным 47news, на пост заместителя главы администрации посёлка экстренно приглашён муринский депутат Сергей Галиновский.

Глава Токсово Ольга Ковальчук предложила освятить помещение администрации.

Может, лучше сразу начать с изгнания бесов?