НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 17:01

«Полушка» на продажу

15 ноября 2018 в 07:19
3 843

«Полушка» на продажу

Оператор сетей «Полушка», «Лайм» и «Всенародный» готов продать их X5 Retail Group или ТД «Интерторг».

Оператор сетей «Полушка», «Лайм» и «Всенародный» готов продать их X5 Retail Group или ТД «Интерторг».

Холдинг «Продовольственная биржа», развивающий 108 магазинов «Полушка», 22 супермаркета «Лайм» и 15 гипермаркетов «Всенародный», ведёт переговоры о продаже магазинов, пишет «Деловой Петербург». Основные претенденты на торговые точки – лидер российского рынка X5 Retail Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») и ТД «Интерторг» (супермаркеты Spar, универсамы «Народная семья»).

В пресс-службе «Интерторга» говорят, что часть магазинов холдинга отойдёт к их компании: «Интересны исключительно торговые точки в хороших локациях с адекватными арендными ставками, претендуем примерно на 60 магазинов».

X5 Retail Group тоже интересуют лишь около трети магазинов. Ритейлер может претендовать на  магазины «Лайм», которые можно переформатировать в «Перекрёстки».

В «Продовольственной бирже» подтверждают, что в ближайшее время 20 «Лаймов» будут закрыты, как и несколько «Полушек», объясняя это нерентабельностью магазинов. Официально ни «Продовольственная биржа», ни X5 Retail Group переговоры не комментируют.

Управляющая компания «Продовольственной биржи» – ООО «Любавушка Ритейл Груп» – на 99% принадлежит офшорной компании «Ритейл Сити Групп» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), 1% непосредственно владеет Анна Лысенко, которую считают основным собственником актива.

Оборот ООО «Любавушка Ритейл Груп» в 2017 году составил 10,2 млрд рублей, чистая прибыль – 7,4 млн рублей.