НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:19
21 ноября 2018 в 11:05

Жемчужный «Декатлон»

На Петергофском шоссе построят гипермаркет «Декатлон» – почти напротив квартала «Балтийская жемчужина».

На Петергофском шоссе построят гипермаркет «Декатлон» – почти напротив квартала «Балтийская жемчужина».

Застройщиком выступит компания «Блу Хаус». Спортмаркет появится на участке 6, севернее пересечения Петергофского шоссе с ул. Пограничника Гарькавого, рядом с магазином разместят паркинг.

Поскольку участок находится в зоне регулирования застройки, проект пришлось согласовать с КГИОП – прежде всего в отношении высоты. Она составит около 10 м, что соответствует градостроительным режимам для этой территории. Охранные ограничения здесь установлены, потому что рядом находятся исторические парки – в частности, Полежаевский и Новознаменка.

ООО «Блу Хаус» развивает в России сеть спортивных магазинов «Декатлон». В мае на ПМЭФ компания подписала с правительством Петербурга соглашение о строительстве в Приморском районе спортивного центра самбо, а также о появлении новых спортивных гипермаркетов. Один из них – будущий комплекс на Петергофском шоссе. Сейчас в Петербурге пять магазинов «Декатлон», все они расположены в крупных ТЦ.