НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:39
28 ноября 2018 в 05:30

Прирост от «зелени»

По итогам акции «Зелёный день», устроенной в честь дня рождения Сбербанка, получено 22 000 заявок на ипотеку.

По итогам акции «Зелёный день», устроенной в честь дня рождения Сбербанка, получено 22 000 заявок на ипотеку.

Спрос оказался вдвое выше, чем в обычный период работы с заёмщиками. По условиям банка каждая 177-я заявка на ипотеку, поданная через сервис DomClick.ru в течение двух дней (11 и 12 ноября), получила возможность снизить ставку на 1,77 п.п. Такие цифры взяты неслучайно: Сбербанк в этом году празднует 177-летнюю годовщину со дня основания. Общая сумма кредитов, на которые претендовали заявители, составила 52,2 млрд рублей. Ипотечные кредиты с дисконтом получат клиенты в 23 регионах России, есть везунчики и в Петербурге.

«Количество заявок на ипотеку через «ДомКлик» в дни акции было в 4,5 раза выше обычного, – отметил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка. – Надеемся, что «Зелёный день» станет доброй традицией, которая с каждым годом будет привлекать всё больше участников».

Среди других успехов акции: заключено более 548 000 договоров по вкладам со ставкой 7,5% годовых на сумму более 249 млрд рублей, а сумма выданных потребительских кредитов составила 10,7 млрд (при этом количество заявок выросло вдвое). «Сбербанк Лизинг», например, отметил, что в пять раз выросло количество заявок на покупку автомобиля на условиях лизинга.