НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:43
1 декабря 2018 в 07:45

В кино с Кулхаасом

Петербургская архитектурная мастерская Sa lab стала финалистом национального конкурса на проект временного кинотеатра Garage Screen в московском парке им. Горького.

Петербургская архитектурная мастерская Sa lab стала финалистом национального конкурса на проект временного кинотеатра Garage Screen в московском парке им. Горького.

Заявку на квалификационный отбор подали более ста молодых архитекторов и мастерских со всей страны. Организаторы состязания – Музей современного искусства «Гараж» и КБ «Стрелка». В шорт-лист попали шесть участников (из Москвы, Петербурга, Тюмени и Владивостока), которые уже в декабре подготовят концепции для будущей постройки. Каждый из конкурсантов получит грант на 300 000 рублей для разработки проектных предложений. Лучшее предстоит реализовать весной 2019-го. Победитель конкурса получит заказ на проектирование.

Временный кинотеатр возведут на месте павильона, построенного по проекту бюро Grace и работавшего в летний сезон 2016-2017 годов. Конкурсантам предстоит органично вписать новую постройку в пространство парка Горького с учётом, что напротив расположен музей «Гараж», выполненный по проекту известного голландского архитектора Рэма Кулхааса.  

Фото: parkseason