Гостей ждут на «Академической»

В Калининском районе построят гостиницу. Или апартаменты.

ООО «Камелот» получило разрешение на строительство объекта гостиничного обслуживания со встроенными помещениями на улице Бутлерова (напротив дома 13). В январе прошлого года городское правительство выделило застройщику участок 1,3 га с обязательством провести все работы за три года. Арендная плата по договору – 54 млн рублей (за весь срок).

Проект существует с 2006 года. Чтобы получить пятно, инвестору пришлось пройти суды. Как NSP сообщала ранее, за это время будущий комплекс заметно усох. Изначально здесь планировали 22-этажный трёхзвёздочный отель на 330 номеров, а теперь построят  шестиэтажку на 130 комнат. Но есть и хорошая новость для инвестора. На рынке за это время появился новый формат – апартаменты. Если разместить их у станции метро «Академическая», да ещё и в рекреационной зоне, это может стать неплохим вознаграждением за потраченные деньги и время. Впрочем, какой функционал предпочтёт «Камелот», пока выяснить не удалось.

Кстати, сегодня стало известно, что Смольный готовит мораторий на предоставление участков «целёвкой» под строительство гостиниц. Делается это, чтобы инвесторы не получали преференции при создании «псевдожилья» под видом апарт-отелей.

 

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma