Депутатский фитнес

ООО «Стрелец» получило разрешение на строительство крытого спорткомплекса с трибунами до 1000 мест в Красном Селе. Инвестор проекта – глава Красносельского рынка и депутат муниципального совета Александр Ентель.

Участок размером 0,62 га находится в квартале, ограниченном проспектом Ленина, улицами Равенства, Свободы и Лермонтова (участок 31, юго-западнее дома 85, корпус 2, литера А по проспекту Ленина). Сейчас там пустырь. Год назад правительство Петербурга предоставило надел на инвестиционных условиях компании «Стрелец». Учредитель фирмы – Александр Ентель – владелец Красносельского рынка и депутат муниципального совета, заместитель главы МО, член муниципальной комиссии по развитию и городскому хозяйству и комиссии по развитию спорта, культуре, военно-патриотической работе.

За право строительства инвестор должен перечислить в бюджет Петербурга 168,5 млн рублей. Часть платы город возьмёт площадями – 12 кв.м в здании надлежит продать казне по цене 52 727 руб./кв.м. Срок строительства – четыре года.

Общая площадь двухэтажного здания превысит 3200 «квадратов». По данным газеты «Новый Красносёл», в комплексе будет хоккейная арена с трибунами для зрителей, трансформируемая площадка (мини-футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, теннис, бадминтон), залы для хореографии, силовой подготовки, единоборств, а также пневмотир, тир для пулевой стрельбы, батутный парк и зона для скалолазания. В игровой зоне обещают боулинг, бильярд, настольный теннис, игровые автоматы. Предусмотрен также экипировочный центр, восстановительный центр с сауной и купелью, кафе и мини-гостиница.

Касимов Халмурат