Спорт без скидок

Комитет по инвестициям отменяет льготные ставки для участков под строительство спорткомплексов. За четыре года преференцию успели получить 22 проекта.

Комитет по инвестициям представил проект постановления об отмене денежных преференций застройщикам спортивных объектов – открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, крытых спортивных комплексов с трибунами для не более 1000 зрителей. С июля 2015-го по настоящее время город предоставил 36 земельных участков для строительства объектов спорта, подсчитали в комитете. Из них по 22 правительством было принято решение об уменьшении арендной платы до 1,5% кадастровой стоимости  участка. В целях увеличения доходов бюджета за счёт использования государственного имущества преференцию предлагают отменить, говорят в комитете. В то же время её сохранят для стратегических проектов, проектов на основе государственно-частного партнёрства, а также для объектов, которые инвесторы строят «добровольно» в рамках инвестиционных обязательств для передачи городу сразу после ввода. 

Стратегическими сегодня являются проекты с инвестициями от 1 млрд рублей. Их в городе всего два: создание сети бассейнов «Атлантика» от ООО «Бассейны» и сети спортклубов ООО «Алекс Фитнесс».

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma