Сбербанк накормит

McDonald’s откроет фастфуды в петербургских отделениях Сбербанка.

Соглашение в рамках стратегического партнёрства по развитию сотрудничества в сферах проектного финансирования, изучения потребительского рынка, программ лояльности и развития цифровой экосистемы подписано в рамках Восточного экономического форума. 

Сотрудничество по исследованию потребрынка будет направлено на оценку спроса на питание вне дома и возможность пересмотра сегментации предприятий быстрого обслуживания, поясняют в банке. Создание цифровой экосистемы откроет возможности для онлайн-заказов, а также позволит определить оптимальные места для новых торговых точек.

«Соглашение также предусматривает возможность разработки инновационных концепций обслуживания, когда предприятия McDonald’s будут объединены с отделениями Сбербанка общей зоной ожидания, а также другие варианты сотрудничества. Все эти новшества направлены на дальнейшее повышение удобства для посетителей. Для реализации проекта рассматривается несколько площадок в регионах, в том числе в Москве и Петербурге», – поясняют в Сбербанке.

Также обсуждается возможность открытия в Сбербанка кофеен, но партнёра банк пока не определил. «Сперва кажется, что навряд ли кто-то захочет заходить в банк пить кофе. Попробовали, оказалось, что если хороший кофе и хороший партнёр, то люди специально зайдут в банк выпить чашку кофе, проанализировали этот сервис, оказалось, что 80% заходивших за кофе не являлись клиентами нашего банка», – говорит первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

Отметим, что на площадках нескольких отделений банка «Открытие» сегодня работают кофейни Starbucks. Например, такой совмещённый с кофейней офис находится на Невском проспекте.

Иванова Евгения