«МИМ» со скидкой

Особняк Мясникова на улице Восстания готовы продать за полцены, то есть за 526 млн рублей.

Здание на ул. Восстания, 45 принадлежит ООО «МИМ». В состав комплекса входят два корпуса (литера А – 3137 кв.м, литеры Б и В – 1372 кв.м) и участок площадью 4114 кв.м. Постройки оформлены в собственность, участок – в аренду. 

В апреле арбитраж признал компанию банкротом. Конкурсное производство было открыто на полгода, по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. По требованию залогового кредита – банка «Санкт-Петербург» – объект выставили на продажу. Сначала стартовую цену назначили в 990 млн рублей. Ко вторым торгам её снизили до 891 млн. На этот раз здание продают посредством публичного предложения. Начальная цена – 891 млн, цена отсечения – 526,1 млн. Торги проходят на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru. Заявки начнут принимать на следующей неделе, 14 октября. Отметим, что весной банк выставлял особняк на продажу за 1,3 млрд рублей. 

Здание под литерой А – особняк купца И.К. Мясникова, региональный памятник, построенный в 1857–1859 гг. В 2003 году Смольный передал объект ООО «МИМ» для реконструкции под отель. Проект предполагал сохранение исторического здания, а дворовый флигель и конюшни (литеры Б и В) предназначались под снос. На их месте был запланирован отель площадью около 8000 кв.м. Но девелопер лишь реконструировал особняк. 

Для реализации проекта в 2007 году компания получила кредит в банке «Санкт-Петербург» на сумму 800 млн рублей. На данный момент долг вырос до 1,188 млрд рублей (с процентами и комиссией). 

 

Иванова Евгения