«Проблемные» планы

До конца полугодия в Петербурге завершат еще 13 проблемных новостроек, обещают власти. Дольщики, заждавшиеся оплаченного жилья, получат 9207 квартир площадью около 465 000 кв.м.

В первом квартале уже сданы два объекта: комплекс «Идеал» на Красносельском шоссе в Пушкине и корпус №7 ЖК «Каменка» на проспекте Королева. По совокупности это 986 квартир.

Несколько объектов получили заключения о соответствии построенного изначальному проекту. То есть в скором времени дело дойдет и до актов ввода в эксплуатацию. Это комплекс «Дом у озера» (застройщик – Стройтрест №7), лот 16 комплекса «Новая Скандинавия» (ЗАО «Группа Прайм»), корпуса 8 и 9 ЖК «Ленсоветовский», где застройщиком выступает ООО «Титан», дома на 6 и 7 участках «Ленинского парка» (наследство банкротящейся ГК «Город»). Плюс три корпуса в комплексе «Парголово» от СК «Дальпитерстрой». В общей сложности в этих домах 4375 квартир (почти 216 000 кв.м).

Во втором квартале чиновники рассчитывают подписать акты о сдаче  ЖК «Кристалл-Полюстрово», «Лондон-Парк», еще одного корпуса в «Новой Скандинавии», двух комплексов «Дальпитерстроя» (в Шушарах и на проспекте Просвещения), а также корпуса №3 проекта «Новая Каменка». Это еще восемь домов на 3981 квартиру (то есть 197 000 кв.м).

Кстати, вице-губернатор Игорь Албин поручил активизировать работу, чтобы, максимально использовав летний сезон, в этом году решить проблему обманутых дольщиков полностью. Звучит красиво, но не очень правдоподобно. 

Некрасов Андрей