Миллионы для Горелово

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» получила от Сбербанка 650 млн рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка открыл СК «ЛенРусСтрой» кредитную линию на строительство ЖК «Новое Горелово» в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленобласти. Средства пойдут на возведение домов 29 и 29А, поясняет Максим Жабин, заместитель генерального директора компании «Лиговский канал» (застройщик). Открыть продажи в них планируют в конце июня. Площадь квартир – от 32,98 до 76,18 кв.м. Стоимость – от 2,1 млн до 4,5 млн рублей. Заявленный срок сдачи – сентябрь 2018 года.

«Кредитование идет по схеме проектного финансирования, которое предусматривает наличие собственных средств застройщика, что снижает риски банка и дольщиков проекта», – комментирует заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин. «Сбербанк – наш партнер по ипотечным программам. Для наших покупателей действует ставка 8%, но проектное финансирование получено впервые», – говорит Максим Жабин. Ранее для этого проекта кредиты не привлекались. Работы идут на средства застройщика. 

Жилой комплекс «Новое Горелово» строится в рамках комплексного освоения территории площадью 45,39 га, на южной границе Петербурга и Ленинградской области. Проект реализуется в несколько этапов. Стройка началась в 2015 году, полностью завершить ее планируют к 2025-му. Первый корпус первого этапа будет введен в эксплуатацию в сентябре 2017-го (ключи дольщики получат в марте следующего года), второй – в марте 2018-го, третий – в сентябре 2018-го. Всего в рамках проекта появится около 300 000 кв.м жилой недвижимости с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. На территории квартала построят школу, детские сады, стадион, взрослую и детскую поликлиники, пожарное депо, паркинги. 

Иванова Евгения