Пунктуальный «МИР»

Музейный комплекс «Россия – моя история» введут в эксплуатацию в течение месяца.

Близится к завершению строительство многофункционального здания музея и музейно-выставочного пространства исторического парка «Россия – моя история» рядом с СКК, на Бассейной улице, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Генеральный подрядчик – строительная компания «МИР». Фирма известна, в частности, тем, что была одним из субподрядчиков на строительстве стадиона на Крестовском острове.

Отставания по срокам нет, зафиксировали в Смольном. До конца недели строители закончат укладку кровли на всех частях здания. Благоустройство прилегающей к музею территории – в стадии завершения. Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – первые числа октября. Далее последует техническое оснащение объекта. Площадь двухэтажного комплекса составит 15 000 кв.м. В нем будут работать несколько тематических площадок. Из столичного музея скопируют секции «Рюриковичи», «Романовы», «1917-1945. От великих потрясений к великой победе», «Новое время», добавится специальная петербургская выставка, плюс два зала оставят под временные проекты. Помимо экспозиций в здании запланирован отдельный лекционный и несколько многофункциональных залов, учебные классы, кафе на 150 человек. Участок под строительство комплекса Смольный выделил в конце прошлого года. Реализует проект городское АО «Центр выставочных проектов». Стройку стоимостью около 1,4 млрд рублей финансирует петербургский бюджет.

Центры «Россия – моя история» уже работают в Москве (на фото), Екатеринбурге, Ставрополе и Уфе. В ближайшее время должен открыться музей в Волгограде. 

Иванова Евгения