Каменку достроят в сентябре

Два корпуса ЖК «Новая Каменка» обещают ввести в эксплуатацию в сентябре. Чиновники Комитета по строительству в очередной раз побывали на стройплощадке проблемного комплекса. 

Они пообщались с представителем АО «СУ-155», генподрядчиком и дольщиками двух недостроенных корпусов. Александр Сорокваша, директор по строительству компании «СПК-А» (генподрядчик), отчитался о ходе работ на 4-м и 5-м корпусах ЖК «Новая Каменка». По его словам, оба здания в завершающей стадии и готовы на 80%. Сейчас заканчиваются отделочные работы, монтаж лифтов и благоустройство территории. В 5-м корпусе полностью завершено устройство наружных сетей. Г-н Сорокваша заверил участников совещания, что к 30 июля все строительно-монтажные работы будут завершены, а ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь.

Заместитель председателя КС Евгений Барановский поручил генподрядчику представить подробный план работ и назначить на следующую неделю совещание с участием ресурсоснабжающих организаций.

Три корпуса (2, 3 и 6) проблемного ЖК «Новая Каменка» сданы в эксплуатацию 6 июня. Домам присвоен официальный адрес: Комендантский пр., 57. Общая площадь 21-этажных корпусов – свыше 103 000 «квадратов», в них – 1198 квартир. Их собственники начали оформлять документы. Но в начале июля над дольщиками замаячила новая угроза. Арбитражный управляющий АО «СУ-155» созвал первое собрание кредиторов СК «РосСтрой» на 19 июля.

Кредиторы собирались определить дальнейшую схему банкротства. Граждане заволновались: если кредиторы добьются конкурсного производства и прекращения хозяйственной деятельности СК «РосСтрой» («дочки» АО «СУ-155»), это сделает невозможным достройку ЖК и передачу дольщикам квартир. Граждане срочно собрали подписи под встречным ходатайством «О запрете проведения первого собрания кредиторов» и направили арбитражному управляющему. На днях собрание отменили.

Касимов Халмурат